当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

岱岳区道朗镇监管所开展化妆品标签标识专项检查

时间:2017-09-25 13:51来源:未知 作者:刘慧 孙燕 点击:

    为进一步加强对化妆品标签标识监督管理,打击化妆品夸大、虚假宣称等行为,提高化妆品安全保障水平,保护广大消费者合法权益,近期,岱岳区道朗镇监管所开展了化妆品标签标识专项检查。
    这次专项检查针对商场、超市、专营店、美容美发店、美体店、药店等化妆品经营使用单位。重点检查:是否建立索证索票管理制度,是否建立产品购货销售台账,并有专人负责;产品包装、标签、说明书上是否注明生产者的名称、地址和生产许可证编号及生产日期和有效使用期限,是否存在夸大宣传、使用医学术语现象;是否存在涂改标签标识;特殊用途化妆品是否注明批准文号,是否按要求标注防晒化妆品;进口化妆品是否有中文标识、是否标明原产国名、制造者名称、地址或经销商、进口商、在华代理商名称和地址以及批准文号或备案文号;是否按规定的储存条件储存化妆品。同时,执法人员现场还对化妆品有关法律法规知识进行宣传,要求化妆品经营单位定期开展自查,增强责任意识。
    通过此次专项检查,进一步规范了辖区内化妆品市场秩序,增强了行业诚信、守法经营意识,促进了辖区内化妆品市场健康发展。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com