当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

岱岳区、肥城市开展大中型超市放心肉菜公开评价工作

时间:2017-08-18 16:02来源:未知 作者: 李扬扬 孟华 侯远 点击:

 

岱岳区


    8月17日,根据全省统一部署,岱岳区局开展对泰安银座商城有限公司放心肉菜公开评价活动。
    评价活动采取“双随机一公开”的方式,依法对泰安银座商城有限公司食品安全管理合规性、销售食品(含食用农产品)质量安全水平、食品安全管理员安全知识水平等三个方面进行检查。
    为保证本次活动的公开公正性,邀请到了市局副调研员张庆民同志、市局食品流通科科长杜军民同志进行现场指导,岱岳区人大代表、政协委员、媒体记者、消费者和企业代表,全程监督此次评价,凸显了社会共治的精神。
    岱岳区局将汇总现场检查结果、监督抽检结果、人员考核成绩、企业管理体系完善程度及消费者满意度调查等多项指标,将评价结果公开向社会发布,进一步强化大中型超市保障质量安全的主体责任,引导建立来源信息可溯、质量安全可靠、群众放心消费的现代“肉菜”流通与消费格局。

肥城市


    为进一步推进省级食品安全先进市建设,督促大中型商场超市落实食品安全主体责任,提高食品质量安全水平,打造放心超市。近日,肥城市局在肥城信业商厦开展了大中型商超放心肉菜公开评价活动,并邀请了市人大代表、政协委员以及媒体记者进行全程监督。
    本次活动综合现场检查结果、监督抽检结果、人员考核成绩、企业管理体系完善程度及消费者满意调查等多项指标,对超市的食品安全管理能力、食品质量水平、人员管理水平、诚信经营状况与工作创新情况等进行了客观综合评价。
    活动中,按照《食品销售环节检查要点》,分别查看了各个品牌每个批次的生产日期、保质期,企业供货台账、供货方的合法资质、出厂检验报告和合格证等。对超市内从业人员健康证持有情况、“票档一体化”档案账册记录情况、散装食品标识情况以及临近保质期食品的处置情况等进行了查验。
    大中型超市市场占有率高,发挥着行业标杆、引导示范作用。通过公开评价工作,有效督促了商超落实食品安全管理制度,诚信规范经营,引导商超全面建立来源信息可溯、质量安全可靠、群众放心消费的“现代放心肉菜”流通与消费新格局。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com