当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

新泰市局实行“三化”管理夯实行刑衔接基础

时间:2017-08-10 15:43来源:未知 作者:赵磊 点击:
    新泰市局注重发挥行刑衔接在打击食品药品违法行为中的重要作用,通过实行“三化”管理,密切了与公安部门的联动配合。近期,联合开展食品质量抽检、打击保健食品会销以及网络销售食品违法添加行为等活动,查处了一批食品药品违法案件。
    一是联动协作“常态化”。牵头市检察院、公安局建立全市共同打击涉药犯罪三方联席会议制度,不定期召开联络员会议商讨案件,及时受理传递案件线索并通报案件侦办情况,并将案件移送情况纳入目标考核内容。
    二是案件移送“制度化”。与公安机关定期通报、研究涉嫌重大食品药品违法犯罪案件线索;在稽查执法中发现涉嫌犯罪案件线索,及时向公安机关移送案件材料;公安机关在治安管理、查办案件的过程中,发现涉及食品药品案件线索及案件,及时向食品药品监管部门移交。
    三是工作机制“长效化”。建立信息通报制度,执法过程中及时向公安、检察及相关部门将通报情况,对涉嫌犯罪案件的受理、立案、查处等详细信息,通过“两法衔接”信息数据平台传输信息,实现信息共享。建立定期上报制度,每月5日前统计上报上月份移送公安机关处理的案件,进一步加强了对案件移送工作的监督管理。

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com