当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

“小微信、大作用”提升监管能力新形式

时间:2017-08-07 15:31来源:未知 作者:李刚 杨春燕 点击:
      近日,范镇监管所接到岱岳区局组织开展农村和城乡结合部药店诊所专项整治行动的通知后,立即在该所建立的药店微信群下达了专项检查通知,并将检查内容上传,要求药店对照整改,上交自查报告。通知下发后,辖区内15家药店负责人均在第一时间进行了回复,并于第二天上午准时上交了自查报告,所里及时汇总后上报给区局。
    基层监管所任务重、人手少,下通知耗费较多时间和精力,耽误其他工作的进行。通过微信群,只需要几分钟就可以编辑一个群通知,如有变动可以及时通知。同时,业户也可以利用微信群咨询业务,监管人员及时回复业户疑问,在监管的同时为业户搞好服务,大大节省了所里监管的时间和精力,提高了监管效率。
    范镇所还将药店微信群推广到食品监管上,针对6月1日“三小”条例实施以来所办理的小作坊小餐饮业户,建立了“三小”微信群,目前也在不断完善中。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com