当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

新泰市局石莱监管所扎实开展中药饮片专项检查

时间:2017-08-07 10:34来源:未知 作者:王伟 点击:
    为规范中药饮片经营秩序,保障人民群众用药安全,近日,石莱监管所对辖区中药饮片使用和经营环节开展专项检查。
    一是全面发动。与卫生院联合,组织辖区卫生室和药店,召开专题会议,传达专项检查方案,明确检查范围、内容、时限及要求,引导药店、医疗机构认真自查,改正违法经营和使用行为。
    二是突出重点。以中药饮片使用量大的医院和药店为重点单位,以非法购进销售和掺杂掺假行为为重点对象,展开专项检查,提高了针对性和实效性。
    三是整改提高。检查过程中,会同被查单位,认真清查票据、核查渠道、检查药品质量,既掌握了辖区中药饮片购销使用情况,又通过现场教学提高了经营使用单位履行主体责任的能力。自7月初专项检查开展以来,已检查医疗机构24家、药品零售企业8家,下达责令改正通知书5份,整改药品分类摆放不规范、温湿度记录不完整等各类问题22个。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com