当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

岱岳区道朗镇监管所四措并举打造文明餐桌

时间:2017-08-07 16:58来源:未知 作者: 刘慧 王兵 点击:
    为大力倡树勤俭节约、健康卫生的饮食消费行为,全力助推创建全国文明城市和省级食品安全先进区,岱岳区道朗镇监管所坚持四措并举,深入开展以“节俭养德、文明餐桌”为主题的文明餐桌活动。
    一是加强宣传引导。发放“文明餐桌 从我做起”倡议书200余份,精选客流较多的餐饮服务单位开展“光盘行动”宣传活动3次,通过镇政府微信平台制作“文明餐桌”活动专题1期,展示文明餐桌活动成效,曝光不良消费习惯,使勤俭节约、理性消费的文明理念逐渐变成广大群众的自觉行动。
    二是加强规范服务。印制文明餐桌提示牌、节俭养德宣传画等各类宣传资料300余份,免费发放给饭店、食堂等餐饮单位,监督餐饮单位醒目张贴、公开承诺;指导餐饮单位设立文明餐桌引导员,及时提醒消费者合理点餐,并提供免费剩饭打包服务,避免舌尖上的浪费。
    三是加强行业自律。将“文明餐桌”内容作为食品安全培训的重要内容,把“文明餐桌”活动作为餐饮单位创建食品安全示范单位的重要指标,增强责任意识,不断提升我镇餐饮服务单位的文明、节俭、诚信形象。
    四是加强安全保障。多次开展餐饮单位和学校食堂的专项治理活动,立案查处违法违规行为20余起,及时处置群众食品投诉4起,努力为“文明餐桌”保驾护航。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com