当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

岱岳区大汶口镇监管所开展面粉生产企业大检查

时间:2017-08-01 15:40来源:未知 作者:admin 点击:
   

 
    为进一步规范大汶口镇面粉生产加工行为,保障面粉及其制品食品安全。近日,大汶口镇监管所在全镇范围内开展了面粉生产企业大检查,排查风险隐患,确保食品安全。
    检查中,执法人员以《食品生产经营日常监督检查要点表》项目内容为基础,以生产环境条件、生产过程控制、进货查验和出厂检验、从业人员管理和食品添加剂等项目内容为检查主线,由外而内、由表及里,对辖区面粉生产企业进行大检查。
    执法人员除了查看企业证照是否齐全和是否在有效期内,生产范围与核准是否一致,企业规章制度是否健全,各项档案记录是否真实、完整等这些常规项目外,还对企业购进原材料是否审核把关,是否符合国家标准,是否存在陈化、霉变等质量问题,是否对出厂产品进行严格检验,产品留样是否管理严格,关键控制点设置是否合理,是否存在违法违规添加使用增白剂等食品添加剂和非食用物质等项目进行了认真检查。
    经检查,辖区内面粉生产企业普遍存在厂区卫生不干净,生产车间内潮湿、有杂物,洗手、消毒、更衣设施不能正常运行,成品库部分成品未离墙离地存放,关键控制点设置不合理等问题。没有发现违法违规添加使用增白剂等食品添加剂和非食用物质的违法行为。执法人员对现场发现问题的企业下达了《责令整改通知书》,详细标注问题内容和整改标准,督促限期整改到位,确保不留食品安全隐患。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com