当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

岱岳区区委书记、区长对食品安全工作作出重要

时间:2017-06-12 10:55来源: 作者: 点击:

    5月24日,岱岳区召开食品安全委员会全体(扩大)会议,区食安委各成员单位负责人、各镇街分工负责人和食安办主任参加了会议。会议传达了泰安市食安委全体会议精神,学习了区委书记和区长对食品安全工作作出的重要批示,通报了全区2016年工作情况,安排部署了2017年重点工作,区政府副区长、区食安委副主任杨昭晖出席会议并作了重要讲话。
    区委书记亓利群同志批示:食品安全事关人民生活、经济发展、社会和谐稳定,任务艰巨,责任重大。各级各部门要严格落实习近平总书记关于食品安全工作“四个最严”的指示精神和“四有两责”要求,进一步完善监管体系,强化基层基础工作,加强监管队伍建设,提高技术支撑能力,提高食品安全工作水平,切实抓好“食安岱岳”和省级食品安全先进区创建工作,确保食品安全,让人民群众放心。
    区长王长勇同志批示:民以食为天,食品安全责任重于泰山。去年以来,在各级各部门的共同努力下,全区食品安全工作保持了稳定局面。但是食品安全隐患依然存在,食品安全形势依然严峻,各级各部门要全面落实中央和省、市、区的部署要求,坚持以人为本,不断完善食品安全监管体制机制,严格落实部门监管责任和企业主体责任,构建严密高效、社会共治的食品安全体系。要以创建“食安岱岳”品牌为引领,以创建省级食品安全先进区为契机,创新监管方式和手段,不断提升食品安全保障能力,深入排查化解各类风险隐患,执行最严格的监管制度,聚焦突出问题,严厉打击食品安全违法犯罪行为,全力守护好广大人民群众“舌尖上的安全”。
    会议要求,各级各部门要落实好区委书记、区长的指示精神,切实增强做好食品安全工作的紧迫感和责任感,深入分析当前食品安全形势,攻坚克难、协同合作、凝心聚力解决群众关心的热点难点问题。2017年,一要扎实推进创建省级食品安全先进区工作;二要加强源头治理,加强全程监管;三要深入开展专项整治;四要坚持问题导向,加大监督抽检力度;五要突出正向引领,推进“食安岱岳”品牌建设。将推进落实食品安全地方政府属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任和社会共治责任,把食品安全工作不折不扣地落实到位,进一步提升全区的食品安全保障水平。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com