当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

肥城市局“四注重”开展露天烧烤食品专项检查

时间:2017-06-12 10:52来源: 作者: 点击:

    随着气温逐渐升高,夏季即将到来,烧烤聚餐成为了很多人的选择,为进一步规范烧烤经营行为,消除食品安全隐患,近日,肥城市局坚持“四个注重”,扎实开展了露天烧烤食品专项检查。
    一是注重摸底登记。按照“网格化监管”原则,各监管所执法人员对辖区内烧烤门店及摊点开展无缝隙摸底排查,重点登记烧烤经营户持证情况、卫生环境、从业人员健康证、食品原材料采购、索证索票情况等,逐户建立详细的监管档案,为下一步的执法检查提供依据。
    二是注重错时监管。充分考虑到烧烤营业的时间特点,采取错时执法方式,集中主要力量在晚间18点至22点高峰时段对烧烤门店进行突击检查,一旦发现违法违规问题依法进行查处,大大提高了监管效果。
    三是注重联合执法。以市区长山街、新城路、龙山路、文化南路为重点街区,联合市公安局、城管局、市场监督管理局、环保局等部门开展联合执法,要求所有烧烤门店严格按照法律规范开展经营,达到“整治一处,带动一片”的目的。
    四是注重广泛宣传。充分利用电视、广播、报刊、网络等方式,加大食品安全宣传力度,引导餐饮单位诚信经营,消费者理性就餐。鼓励消费者对食品安全违法行为进行投诉举报,营造全社会关心、维护食品安全的良好氛围。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com