当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

宁阳县局四举措整治“非法会销”

时间:2017-06-12 10:52来源: 作者: 点击:

    近日,为进一步规范食品、保健食品及医疗器械市场秩序,维护消费者合法权益,宁阳局采取四项措施部署开展“非法会销”专项整治行动。
    一是主动协调抓责任。由县食安办牵头,组织召开了公安、食药监、市场监督、物价等多部门参加的“打击非法会销专项行动协调会”,制发《宁阳县打击食品、保健食品及医疗器械非法会销专项行动实施方案》,明确了工作重点、任务分工和整治方向。
    二是深入核查抓监管。采取监督检查和抽样检验相结合、定期抽查和不定期巡查相结合的方式,组织执法人员深入社区、宾馆、酒店、剧院、写字楼等可能用于会议营销的场所,重点对证照情况、产品质量、产品宣传等开展专项检查。同时发放或张贴打击“非法会销”告知书”400余份,与大型场所经营者签订禁止开展“非法会销”保证书50余份,核查相关企业20家,下达整改通知书6份。
    三是齐抓共管抓宣传。加强食品、保健食品及医疗器械科普知识的正面宣传,提高公众辨识和防范能力,在学校门口、商场、集市及车站等人员密集的地方发放宣传材料3000余份;结合会销时间段和目标人群的特点,节假日期间通过主流媒体发布消费提醒;联合社区、村委会开展专场宣传,揭露非法会销的欺骗性和危害性。
    四是畅通渠道抓查处。充分发挥镇、村两级食品药品安全协管员的作用,主动收集会议营销方面的信息、畅通举报投诉渠道,对“会议营销”行为提早介入、及时打击;加强与公安、市场监督、物价等部门的协作互动,及时互通信息,深挖案源线索,联合打击违法违规行为。目前,接到投诉举报2起,立案查处1起。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com