关于转发省局《关于开展大中型商场超市放心肉菜公开评价的工作方案》的通知

时间:2017-06-12 15:32来源:未知 作者:admin 点击:

各县(市、区)食品药品监管局,泰安高新区市场监管局,泰山景区食品药品监管局:
      为督促大中型商超落实进货查验、生产经营过程控制、食品安全自查等食品经营良好规范,落实企业主体责任。加强企业食品安全管理人员的监督考核,实施抽查考核。省局印发了《关于开展大中型商场超市放心肉菜公开评价的工作方案》,现转发给你们,请认真做好当地大中型商场超市“放心肉菜”公开评价检查活动。
      一要进一步明确评价工作的目标要求。省局部署开展大中型商场超市放心肉菜公开评价的工作,主要是通过严格实施市场准入、建立完善追溯体系和全面实行信息公示等措施,不断强化大型超市保障质量安全的主体责任,引导全市大型超市全面建立来源信息可溯、质量安全可靠、群众放心消费的现代“肉菜”流通与消费格局。
      二要切实把握公开评价检查的内容。对实施食品质量、自律管理和诚信经营三个方面进行公开评价执法检查,根据依法采集各类检查检测数据,对每个企业作出客观综合评价,并将评价结果公开向社会发布,形成食药监管与社会监督合力,充分调动大型商场超市自觉关注食品安全的市局和每个县级局要选择2家以上大中型商场超积极性,强化企业自律守法经营。
      三要积极落实被评价单位。按照省局要求,市开展评价活动,上半年1个,下半年1个。评价结果公开,逐项公布各检查项目,在当地报纸、电视、网站上公开,评价工作可探索请人大代表、政协委员、专家及媒体参加。纳入评价范围的商场超市名单,5月底前在市局网站统一公布。

 
                                                                                                                                                                                                                              泰安市食品药品监督管理局
                                                                                                                                                                                                                                       2017年4月13日

 

   

 

山东省大中型商场超市放心肉菜公开评价单位名单公示(泰安市)
   

   

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com