当前位置: 主页 > 创城专题 > 工作动态 >

市局召开创建全国文明城市工作推进会议

时间:2017-06-14 09:46来源:未知 作者:admin 点击:

    6月13日,市食品药品监管局召开创建全国文明城市工作推进会议,市局党组书记、局长肖和元同志在会上提出要求,对全市食品药品监管系统全国文明城市创建工作进行了再动员、再部署、再推进。市局党组成员、调研员刘明同志主持会议。市督导考核二组部分成员,市局机关全体人员,泰山区食品药品监管局、岱岳区食品药品监管局、高新区市场监管局、泰山景区食品药品监管局,各直属单位主要负责人参加会议。

    会议传达贯彻了《市委副书记张涛在全市创建全国文明城市现场观摩会议上的讲话》、《关于举办“文明泰安”--创建省级食品安全城市图片展的通知》、《关于在创建全国文明城市中实行文明单位动态管理的通知》、《关于发挥各级文明单位在创建全国文明城市中示范带头作用的通知》,下发了《县级领导干部督导和包保责任分工》、《创建任务分解清单》。

    会议指出,今年是创建全国文明城市三年周期的最后一年,是收官决战年,要把创建工作作为食品安全监管工作的有力抓手,全力以赴打好创城“冲刺战”和“攻坚战”。一是要深化认识,切实增强抓好创建工作的责任感、紧迫感。目前创建工作取得了一定成绩,但是面临的创建形势异常严峻、时间异常紧迫、任务异常艰巨、工作异常繁重,必须付出更大努力,做好更充分准备,坚持更高标准、更严要求、更硬措施,把各项工作做细、做实、做好,为全市创建工作作出积极贡献。二是要集中力量,在解决文明城市创建重点、难点问题上下功夫。要坚持问题导向,对照标准,再梳理、再查摆,出重拳、用狠招,迅速部署开展全覆盖、全链条的整治行动,确保在测评之前整改到位。用接下来3个月的时间,重点下大气力营造文明执法、依法行政的法治氛围,下大气力组织开展“三小”食品安全整治,下大气力整治农贸市场的食品经营环境,下大气力整治学校周边食品安全环境,下大气力确保不发生重大食品安全事故,下大气力做好“双城”共创结合文章,下大气力抓好自身文明创建。三是要加强领导,做到严明纪律、令行禁止。各区局、各科室、各直属单位要切实把责任担起来,把任务领回去,把3个月的创城攻坚决战作为“重效率、勇担当、作表率”主题活动的实战检验,不找借口、不讲条件、不打折扣,做到组织领导再强化、协作配合再紧密、长效机制再完善,以必胜的信念、攻坚的举措、担当的作风,坚决打好创城攻坚战,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com