当前位置: 主页 > 创城专题 > 工作动态 >

泰安市召开食品安全考核工作推进会

时间:2017-09-15 09:29来源:未知 作者:admin 点击:

    9月14日,泰安市召开全市食品安全考核工作推进会议,对2016年度考核整改落实情况及今年考核指标进展情况进行了调度,安排部署了下一步工作。市水利和渔业局、农业局、林业局、畜牧兽医局业务科长,市食药监局相关科室负责人参加了会议。
    会议强调,食品安全考核是做好食品安全工作的“指挥棒”,各单位要认真对照考核细则,早打算、早谋划,早落实,摸清现在的底子,找准努力的路子,以考核促进各项工作落实,力争年底考核取得较好成绩。
    要进一步做好食品安全城市创建工作,集中时间、集中精力,抓住重点,补齐短板,确保食品安全城市顺利通过验收。要继续抓好“食安山东”品牌建设工作,坚持“点线面”立体化推进,完善创建标准,树立示范标杆,分行业、分领域、分层次进行复制推广,实现增点、连线、扩面,打造品牌方阵,着力提升全市食品产业整体水平。
    要针对去年考核中存在的短板和不足,加大财政投入力度,提高食品抽检靶向性和抽检批次,解决监督抽检问题发现率、抽检公布率较低的问题。要针对去年以来日常监管、治理整顿和抽检监测中发现的安全隐患多、易引发系统性风险的重点区域、重点环节和重点品种开展集中整治,力争通过集中整治,切实解决食品安全突出问题,提升全市食品、食用农产品安全保障水平。

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com